ASN BALITBANGDA PROVINSI PAPUA BARAT IKUT BIMTEK PENGISIAN DATA APLIKASI MYSAPK BKN

"Pemaparan materi oleh salah satu pegawai BKD Provinsi Papua Barat dalam Bimtek MYSAPK BKN" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_Manokwari,- Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat  gelar bimbingan teknis (Bimtek) pemuktahiran data mandiri pada aplikasi MYSAPK BKN yang diikuti Aparatur Sipil Negara Balitbangda di Mansinam Beach Hotel dan Resort Senin, 20 September 2021.

Dalam sambutan Kepala Balitbangda yang disampaikan oleh Sekretaris Badan, Drs. Yonas Hindom menyampaikan bahwa Bimtek MYSAPK BKN Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Negara yang berfungsi memudahkan ASN di semua instansi, khususnya di Balitbangda Provinsi Papua Barat. “Kegiatan ini sangat penting karena terkait pengisian data dan juga untuk masa depan kita semua. Saya mengajak semua ASN untuk mengikuti kegiatan ini karena sangat bermanfaat sehingga semua  data dapat terisi dengan baik.” jelas Hindom.

"Sambutan Sekretaris Balitbangda Papua Barat, Drs. Yonas Hindom" (dok.balitbangdamedia_pb)

Sistem aplikasi berbasis  teknologi seluler yang berfungsi untuk memudahkan PNS di seluruh instansi agar dapat mengakses data kepegawaiannya dan memudahkan kegiatan administrasi para PNS seperti penginputan gaji dan lainnya juga diantaranya data profil PNS, KPE Virtual, data KTP, BPJS dan lainnya.

"Pemateri aplikasi MYSAPK BKN foto bersama ASN, CPNS dan P3K di Lingkup Balitbangda Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Hindom juga menyampaikan terima kasih kepada Narasumber dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Papua Barat yang memberikan materi serta  pengisian data pada aplikasi, juga  ASN Balitbangda yang hadir mengikuti kegiatan. (lb/balitbangdamedia_pb)