Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pegaf Apresiasi Pertandingan Turnamen Balitbangda Cup U 40

"Salah satu pemain Tim Pemda Pegunungan Arfak (Pegaf), Bupati Pegunungan Arfak, Yosias Saroy, SH, MH, saat mendapat umpan terobosan yang lolos dari perangkap offside All Star Unipa" dok.balitbangdamedia_pb

Manokwari-,Mini turnamen BALITBANGDA CUP Usia 40 berjalan dengan sukses hingga minggu ke 2. Pada pembukaan turnamen  2 April 2022 lalu  Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat menyampaikan bahwa pertandingan ini digelar setiap Sabtu dan Minggu, mulai 2 April hingga 1 Mei 2022 di Lapangan Borarsi Manokwari.

Pada Minggu  (10/4/2022) ini Tim All  Star UNIPA vs Ps Pemda Pegaf.
Salah satu pemain dalam Tim Pemda Pegunungan Arfak (Pegaf) adalah orang nomor satu dari Kabupaten Pegaf yaitu Bupati Pegaf.

"Foto Kepala Balitbangda, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun bersama Bupati Pegunungan Arfak, Yosias Saroy, SH, MH sebelum berlangsungnya pertandingan antara PS. Pemda Pegaf melawan All Star Unipa" (dok.balitbangdamedia_pb)

Bupati Pegunungan Arfak, Yosias Saroy, SH, MH saat ditemui Tim Media menyampaikan apresiasi kepada Balitbangda Papua Barat yang telah menyelenggarakan turnamen Balitbangda Cup U 40. Menurutnya kegiatan ini sangat luar biasa karena tidak hanya untuk anak-anak muda dan masyarakat saja tetapi juga untuk orang tua bahkan seperti dirinya yang menjadi   Kepala Daerah pada Kabupaten Pegaf juga turut serta dalam pertandingan di lapangan hijau.

"Foto Team PS. Pemda Pegaf dan All Star Unipa" (dok.balitbangdamedia_pb)

"Saya bukan pemain bola profesional, tetapi saya pencinta sepak bola. Saya berharap turnamen seperti ini bisa terus diadakan setiap tahun atau menyesuaikan supaya ini juga sebagai motivasi bagi kami yang sudah berusia di atas 40 tahun dapat berolahraga" jelas Bupati.

"Yosias Saroy saat merebut bola dari salah satu pemain All Star Unipa" (dok.balitbangdamedia_pb)

Lebih lanjut Saroy menyampaikan bahwa perlu ada pertandingan persahabatan seperti ini dan jika bisa maka melibatkan pera pejabat dari kabupaten kota  Se-Papua Barat juga.

"Salah satu gelandang bertahan yang di miliki oleh PS. Pemda Pegaf saat mendribling bola" (dok.balitbangdamedia_pb)

"Biasanya kita menyaksikan anak-anak muda yang bertanding, tapi kali ini kita yang turun di lapangan hijau. Itu artinya kita memberikan motivasi dan semangat untuk anak-anak muda yang ada untuk bisa membangkitkan kejayaan Perseman Manokwari kala itu" tutur Saroy.

"Lolos dari jebakan offside, Yosias Saroy saat mengejar umpan terobosan" (dok.balitbangdamedia_pb)

Begitupun Wakil Bupati Pegaf, Marinus Mandacan, S.IP yang turut menyaksikan pertandingan menyampaikan apresiasi yang sama, serta mengakui bahwa lewat turnamen ini ASN yang berusia di atas 40 tahun juga bisa berlari di lapangan dan membawa nama baik Kabupaten Pegaf.
"Menurut saya kalah ataupun menang itu soal biasa, yang penting adalah kebersamaan dan keikutsertaan ASN Pegaf pada turnamen ini. Saya berharap kegiatan seperti ini bisa diadakan  setiap tahun" tutup Wakil Bupati.
(LB)