Bupati Wondama Dukung Penyusunan Master Plan Rumput Laut Kabupaten Teluk Wondama

"Foto Bupati Kabupaten Teluk Wondama bersama, Kadin. Perikanan Kabupaten Teluk Wondama dan Team Peneliti Balitbangda Provinsi Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_ - Bupati Kabupaten Teluk Wondama, Ir. Hendrik S. Mambor, MM menyatakan akan mendukung penyusunan Master Plan Rumput Laut Kabupaten Teluk Wondama yang sedang diproses oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah ( Balitbangda ) Provinsi Papua Barat bersama tim ahli. Pernyataan dukungan ini disampaikan Bupati Mambor usai menerima tim Balitbangda Papua Barat di Wasior, Selasa(16/11/2021).

"Tim Peneliti, Balitbangda Provinsi Papua Barat dan Kadin. Perikanan Kab. Teluk Wondama saat beraudensi bersama Bupati Kabupaten Teluk Wondama, Ir. Hendrik S. Mambor, MM" (dok.balitbangdamedia_pb)

“ Pertama saya menyampaikan terima kasih kepada Kepala Balitbangda Papua Barat, Prof. Dr. Charlie. Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Teluk Wondama menyambut baik program ini dan sangat bersyukur karena Balitbang mau hadir membantu Pemerintah Kabupaten Teluk Wondama dalam menyusun master plan rumput laut ,” kata Bupati Hendrik Mambor.

"Ir. Hendrik S. Mambor, MM, Bupati Kabupaten Teluk Wondama" (dok.balitbangdamedia_pb)

Pemerintah Kabupaten Teluk Wondama, lanjut Mambor akan bersinergi dengan Balitbangda Papua Barat menyelesaikan penyusunan dokumen ini, sehingga dirinya berharap tidak hanya sebatas pada dokumen, tapi hasil kajian itu dapat diimplementasikan menjadi kegiatan-kegiatan yang nyata bagi masyarakat di Teluk Wondama.
Bupati Kabupaten Teluk Wondama ini juga menegaskan, bahwa dirinya bersama Kepala Bappeda telah berkomitmen untuk mengalokasikan anggaran bagi pengembangan rumput laut, yang akan dimulai pada Tahun 2022.

"Penyerahan buku-buku hasil penelitian, majalah kasuari inovasi dan jurnal pembangunan igya ser hanjop Kepada Bupati Kab. Teluk Wondama, oleh Kasubid Inovasi dan Pengembangan Teknologi Balitbangda Provinsi Papua Barat (mewakili kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat), Jhonal Thio, S.Pi" (dok.balitbangdamedia_pb)

"Alberth Yomo (kiri), salah satu penulis buku MAMBERAMO saat menyerahkan buku hasil kajiannya untuk di tandatangani oleh Bupati Kabupaten Teluk Wondama" (dok.balitbangdamedia_pb)

Mambor berharap hasil master plan rumput laut ini ke depannya dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan ekonomi masyarakat di kampung-kampung. “ Apapun yang diperlukan oleh Balitbangda Papua Barat, kami akan dukung,” tandas Bupati yang terpilih lewat jalur independent ini. (ab/balitbangdamedia_pb)