Dishut Papua Barat Gelar Acara Sertijab

"Serahterima jabatan oleh Kepala Bidang Pembinaan Masyarakat Daerah (Pemasda) Balitbangda Papua Barat, Hendra M. Fatubun, S.Hut, kepada Reynold Kesaulija, S.hut, M.Si sebagai kepala bidang pemasda yang baru" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_Manokwari,- Dua jabatan administrator di lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat diserah terimakan di Aula Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat, Senin(1/11/2021).  Jabatan KPHP Sorong Selatan yang sebelumnya dijabat oleh Reynold Kesaulija,S.Hut, M.Si diserahkan kepada penggantinya Hendra M. Fatubun, S.Hut, yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Pemasda di Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat.

"Penandatangan berita acara serahterima jabatan oleh Kepala Bidang Pembinaan Masyarakat Daerah (Pemasda) Balitbangda Papua Barat, Hendra M. Fatubun, S.Hut, kepada Reynold Kesaulija, S.hut, M.Si sebagai kepala bidang pemasda yang baru" (dok.balitbangdamedia_pb)

Demikian juga jabatan Kepala CDK Manokwari Selatan, yang sebelumnya dijabat Obeth Ainusi,SH diserah terimakan kepada Kristian Fonataba, karena memasuki masa purna tugas. Serah terima jabatan ini disaksikan oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat, Ir. Runaweri F.H, MM , Kepala Balitbangda Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Hatubun, S.Hut, M.Si dan sejumlah pejabat serta staf di lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat.

"Reynold Kesaulija, S.Hut, M.Si menandatangani berita acara serah terima jabatan kepala bidang pembinaan masyarakat daerah (pemasda) yang baru, disaksikan oleh Kepala Kehutanan Provinsi Papua Barat dan Kepala Balitbangda Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Dalam rangkaian sertijab ini, juga diberikan cindera mata kepada dua pegawai Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat yang memasuki masa purna tugas.

Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Papua Barat, Ir.Runaweri F.H,MM dalam sambutannya mengatakan, pergantian jabatan merupakan hal yang normal dalam suatu organisasi. “ Sudah dilantik oleh Gubernur itu adalah sah, tidak ada tawar-menawar lagi. Pulang, kumpul dengan Istri dan Anak lalu mengucap syukur. Karena segala sesuatu yang terjadi adalah Tuhan pula yang menentukan,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Balitbangda Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Hatubun, S.Hut, M.Si dalam arahannya juga menegaskan, promosi serta perpindahan yang terjadi antara organisasi itu adalah hal yang biasa. Hal itu merupakan salah satu bentuk dari penyegaran maupun peningkatan kapasitas dan kapabilitas, baik itu dari individu maupun pengembangan dari organisasi/institusi secara keseluruhan. “ Kiranya di tempat tugas yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik,” pesan Prof. Heatubun.(ch/balitbangdamedia_pb)