Kepala Balitbangda Papua Barat Manfaatkan Hari libur untuk Olahraga Futsal

BalitbangdaNews_Manokwari,- Melakukan aktivitas ditengah kondisi pandemi Covid-19 dengan rangkaian kegiatan yang begitu padat membutuhkan kondisi tubuh yang sehat agar semuanya dapat berjalan dengan baik. Beberapa cara agar tubuh tetap sehat adalah dengan konsumsi makanan yang sehat, istirahat yang cukup dan berolahraga. Kepala Badan Penelitian dan pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun,S.Hut,. M.Si mempimpin beberapa stafnya untuk mengikuti olahraga ringan ini yaitu Futsal. Olahraga ini berlangsung dengan penuh semangat di Logam Sport Futsal Manokwari (Sabtu, 20/3/2021).

"Kepala Balitbangda Papua Barat dan Kepala TPHBUN Papua Barat seusai menyaksikan pertandingan persahabatan kedua team futsal antar OPD" (dok.balitbangdamedia_pb)

Menurut Kaban Balitbangda, Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh ditengah aktivitas kantor yang padat, serta sebagai sarana untuk menjaga kesehatan dan kestabilan imun tubuh. Sehingga kita masing-masing dapat merasakan manfaatnya bagi tubuh kita jika dilakukan dengan baik dan teratur.

"Memberikan arahan singkat kepada para pemain Futsal oleh Kepala Balitbangda Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Dalam kegiatan olahraga ini, dilakukan bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (TPHBUN) Provinsi Papua Barat,Dr. Yacob S. Fonataba  bersama ASN lainnya di Dinas tersebut. Kegiatan olahraga ini, selain sebagai sarana untuk menjaga kesehatan dan kestabilan tubuh, juga dapat menjaga persahabatan ikatan kekeluargaan di Lingkup Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Papua Barat. (lin/balitbangdamedia_pb)