Mini Tournament Sepak Bola U40 BALITBANGDA CUP 2022 Resmi Dibuka di Lapangan Borarsi Manokwari

"Penyerahan Piala Balitbangda Cup U-40 Tahun 2022 oleh Kepala Balitbangda, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si. FLS (kanan) kepada Ketua Panitia, Micha Abidondifu" dok.balitbangdamedia_pb

BalitbangdaNews_Turnamen Sepak Bola dilingkup Provinsi Papua Barat hari ini telah dibuka langsung oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Papua Barat, Profesor Charlie Heatubun di Lapangan Borarsi Manokwari, Sabtu (02/04/2022).

Kegiatan Mini Turnamen Sepak Bola U40 BALITBANGDA CUP 2022 ini merupakan yang pertama kalinya dilakukan di Manokwari, sehingga antusias dari setiap instansi baik dari Pemerintahan Kabupaten dan Provinsi Papua Barat, Kemitraan bahkan para legend sepak bola di Tanah Papua pun turut terlibat.

"Sambutan Kepala Balitbangda Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si. FLS" (dok.balitbangdamedia_pb)

Ketua panitia penyelenggara turnamen, Mikha Abidondifu dalam laporannya menyampaikan, bahwa ada 7 perwakilan tim yang turut meramaikan turnamen ini, diantaranya: Tim Pemda Kabupaten Pegunungan Arfak, Tim Setda Provinsi Papua Barat, Tim Setda Kabupaten Manokwari, Tim All Star UNIPA, Tim ASN Papua Barat, Tim Setda Kabupaten Wondama dan Legend PERSEMAN 86. Turnamen ini akan berlangsung kurang lebih satu bulan terhitung mulai waktu pembukaan (2 April - 1 Mei 2022) di setiap hari Sabtu dan Minggu sore.

"Sambutan Ketua Panitia, Micha Abidondifu" (dok.balitbangdamedia_pb)

Selanjutnya Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat dalam sambutan mengawali kegiatan ini menyampaikan arahan kepada seluruh perserta bahwa "Event ini bukan ajang untuk mencari prestasi melainkan bagaimana dapat menyalurkan hobi, menjaga kebugaran dan kesehatan serta yang terpenting adalah membina persaudaraan, sportifitas, dan kemitraan, mengingat kategori usia sudah 40an", pesan Profesor Heatubun dengan candaan. Selain itu Kepala Balitbangda mengharapkan melalui kegiatan ini dapat membangkitkan kembali semangat para pengurus yang membidangi persepak bolaan di Manokwari dan Papua Barat untuk memotivasi dan memberi dukungan kepada anak-anak generasi muda untuk dapat menghidupkan prestasi sepak bola di Manokwari, Papua Barat secara khusus, dan Tanah Papua secara umum bahkan tidak ada yang tidak mungkin bisa ditingkat Nasional dan Internasional, jelasnya.

"Penyerahan Piala Balitbangda Cup U-40 oleh Prof. Heatubun (kanan) kepada Ketua Panitia, Micha Abidondifu" (dok.balitbangdamedia_pb)

Mangakhiri sambutannya, Profesor Heatubun secara resmi membuka kegiatan Mini Tournament U40 BALITBANGDA CUP 2022 dengan disambut tepuk tangan bersama.

"Penyerahan Bola kepada wasit oleh Prof. Heatubun" (dok.balitbangdamedia_pb)

"Foto bersama" (dok.balitbangdamedia_pb)

Setelah acara pembukaan, dilanjutkan dengan pertandingan perdana antara Tim Setda Provinsi Papua Barat melawan Tim Setda Kabupaten Manokwari dengan hasil skor akhir 5 - 3 untuk kemenangan Tim Setda Kabupaten Manokwari.

"Foto Kepala Balitbangda Papua Barat (tengah) dan Tim Setda Kabupaten Manokwari bersama Tim Setda Provinsi Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Gol-gol Kemenangan Tim Setda Kabupaten Manokwari dicetak oleh Elisa Anderi 4 gol dan 1 gol lainnya oleh Mesak T. Sementara gol balasan Tim Setda Provinsi Papua Barat diciptakan oleh  Luis Sauyai 2 gol dan 1 gol oleh Piter Matani. (ars/balitbangdamedia_pb)