PERTEMUAN KEPALA BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PROVINSI PAPUA BARAT DENGAN WAKIL MENTERI ATR / BPN

Pertemuan singkat antara Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Papua Barat Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut. M.Si dengan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) DR. Surya Tjandra, S.H, LL.M membahas beberapa point penting tentang mendorong reforma Agraria dalam konteks pemetaan wilayah adat dan masyarakat Papua. Papua Barat sendiri telah mendeklarasikan diri sebagai Provinsi Konservasi yang mengakomodir 70% Kawasan Lindung Provinsi Papua Barat. Maka perlu ditindaklanjuti tentang revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW). Surya Tjandra sendiri mengungkapkan bahwa akan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Papua Barat untuk mengawal rencana revisi tersebut dalam konteks agraria. Hal penting lain yang dibahas juga adalah hubungan kerja sama antara Pemerintah Provinsi Papua Barat dengan para Mitra Pembangunan yang selama ini telah bekerja sama dalam mendukung Provinsi Konservasi. “Saya berharap dalam waktu dekat kita akan mengadakan pertemuan virtual untuk membahas beberapa poin penting lainnya, guna rencana kerja kedepan”jelas Surya.