PROFESOR CHARLIE PADA WEBINAR DALAM RANGKA MEMPERINGATI DIES NATALIS UNIVERSITAS PAPUA XX TAHUN 2020

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Papua Barat mewakili Gubernur Papua Barat pada Webinar dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Papua XX Tahun 2020, Rabu (18/11/2020).

Sambutannya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun. S.Hut. M.Si menyampaikan bahwa penyediaan sumberdaya manusia Papua yang handal, baik dari segi jumlah maupun mutu, adalah salah satu tantangan terbesar yang kita hadapi saat ini. Hal ini tentu saja memberikan makna bahwa perubahan pembangunan Provinsi Papua Barat dalam 25 sampai 50 tahun kedepan baik pada tingkat nasional bahkan internasional ditentukan oleh kualitas sumberdaya manusia pada hari ini.

Lebih lanjut, Charlie menambahkan bahwa Pembangunan di Tanah Papua juga tidak terlepas dari peran berbagai institusi ataupun lembaga pemerintah maupun swasta serta elemen – elemen masyarakat lainnya yang ada di Wilayah Papua. Pemerintah Daerah Provinsi Papua Barat dalam melaksanakan pembangunan selalu melibatkan berbagai institusi maupun Lembaga yang dinilai mempunyai kapabilitas dalam memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan di Papua Barat.

Charlie menyampaikan bahwa Universitas Papua (UNIPA) merupakan salah satu Lembaga perguruan tinggi terkemuka di Provinsi Papua Barat yang memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan sumber daya manusia dengan menghasilkan para lulusan yang terlibat dalam pemerintahan maupun swasta di seluruh wilayah Papua Barat. Pemerintah Provinsi Papua Barat juga cukup terbantu dengan kajian – kajian ilmiah maupun pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh para Peneliti / Dosen di Universitas Papua yang selanjutnya digunakan sebagai dasar pertimbangan dalam mengambil kebijakan terkait pembangunan di Provinsi Papua Barat. “Pada forum webinar tersebut secara langsung kita dapat menyimak berbagai kajian ilmiah dari seluruh fakultas yang ada di lingkungan UNIPA terkait perspektif Pembangunan di Tanah Papua dalam memperingati Dies Natalis UNIPA ke 20”, tutup Charlie (RH).