Rapat Evaluasi Mini Turnamen U 40 Balitbangda Cup 2022

BalitbangdaNews_Manokwari – Panitia pelaksana melakukan rapat evaluasi pelaksanaan Mini Turnamen U 40 Balitbangda Cup 2022 bersama koordinator pertandingan serta perwakilan dari setiap tim di kantor fanindi pada Rabu (6/4/2022).

Mini Turnamen U 40 Balitbangda Cup 2022 telah menampilkan tiga laga pertandingan sejak Sabtu 2 April dan Minggu 3 April 2022. Tiga laga pertandingan itu adalah antara Setda Papua Barat vs ASN Setda Kabupaten Manokwari, PS. Pemda Pegaf vs ASN Papua Barat dan ASN Setda Kabupaten Manokwari vs Legend Perseman 86.

Rapat

"Rapat Evaluasi Mini Tournament U 40 oleh beberapa peserta" (dok.balitbangdamedia_pb)

Aron Fonataba, selaku koordinator memaparkan hasil evaluasi bahwa laga pertandingan sudah berjalan dengan baik, namun masih ada beberapa aturan yang belum berjalan sesuai kesepakatan awal. “Malam ini kita bersama-sama melakukan crosscheck mengenai profil tim karena pada tiga laga pertama sejak pembukaan, kita belum bisa menyiapkan profil tim dengan baik”, ucap Aron.

Contohnya pemain khusus 35-39 tahun masih melebihi kuota dan belum sesuai dengan kesepakatan awal. Ini yang masih perlu untuk diperhatikan bersama, dilengkapi dan diserahkan paling lambat ke panitia hari sabtu pagi sebelum pertandingan, tambah koordinator pertandingan.

Aron

"Aron Fonataba (tengah), selaku koordinator memaparkan hasil evaluasi bersama peserta Mini Tournament U40 Balitbangda Cup" (dok.balitbangdamedia_pb)

Selain itu, Aron memberikan bocoran bahwa ada agenda lain yang direncanakan untuk dilaksanakan yaitu pertandingan antara legend perseman vs para muspida pemprov dan kabupaten. Namun hal ini secara teknis masih harus berkoordinasi lagi dengan pemerintah provinsi maupun kabupaten, serta Kepala Balitbangda selaku sponsor dari turnamen ini, ungkapnya.

Aron juga menambahkan bahwa dalam turnamen ini semua tim akan mendapat trophy, hanya berbeda dari urutannya saja, tambah koordinator pertandingan Mini Turnamen U 40 Balitbangda Cup 2022.

Setda PB"Setda Papua Barat" (design.balitbangdamedia_pb)

"Ps. Pemda Pegaf" (design.balitbangdamedia_pb)

"ASN Papua Barat" (design.balitbangdamedia_pb)

"All Star UNIPA" (design.balitbangdameedia_pb)

"ASN Setda Kabupaten Manokwari" (design.balitbangdamedia_pb)

Kepala Balitbangda yang diwakilil oleh Ferry Hurulean menyampaiakan apresiasi dan penghargaan kepada panitia penyelenggara dan peserta tim yang telah berpartisipasi dengan menjunjung sportifitas dan sangat mendukung ajang ini.

Lebih lanjut disampaikan bahwa panitia harus mempersiapkan surat pernyataan terkait tanggung jawab medis oleh masing-masing tim, “Tim medis, adalah hal yang sangat penting dalam turnamen ini, mengingat bahwa peserta turnamen ini adalah pemain yang telah memiliki rata-rata umur diatas 40 tahun”, sehingga tim medis wajib harus ada, pesan Kepala Badan.

Balitbangda tetap berkomitmen untuk terus mensponsor kegiatan ini sampai dengan selesainya nanti, jelas Hurulean.

Setelah itu, Aron Fonataba mengiyakan bahwa surat pernyataan itu telah ditandatangani oleh perwakilan tim. “Surat itu telah disepakati dan ditanda tangani oleh semua perwakilan tim yang hadir pada rapat ini”, tambahnya. (chr/balitbangdamedia_pb)

Maret

17181920212223