WEMPI RENGKUNG AKUI DUKUNGAN GUBERNUR PAPUA BARAT DALAM PENGEMBANGAN BIJI KAKAO MANSEL

"Wakil Bupati Kabupaten Manokwari Selatan, Wempi W. Rengkung, SE, M.Si" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_Manokwari,- Pengapalan dan Pelepasan Biji Kakao Kering di Pelabuhan Laut Manokwari pada Sabtu (25/9/2021) turut hadir Wakil Bupati Manokwari Selatan, Wempi W. Rengkung, SE, M.Si mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Manokwari Selatan. Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan kepada GubernurPapua Barat bahwa Koperasi Ebier Suth mengapalkan pengiriman Biji Kakao ke PT. CARGILL INDONESIA SURABAYA dan JIKA CHOCOLATE JAKARTA hasil olahan Koperasi Eiber Suth sejak Januari-September.

"Sambutan Wakil Bupati Kabupaten Manokwari Selatan, Wempi W. Rengkung, SE, M.Si" (dok.balitbangdamedia_pb)

“Saat ini merupakan pengiriman yang kelima sesudah Gubernur Papua Barat melakukan ekspor perdana pada Januari yang lalu. Kegiatan pembinaan Koperasi Ebier Suth dalam ekspansinya melakukan pengelolaan kakao yang ada di Kabupaten Manokwari Selatan Eks Cokran di masa lampau terus berkelanjutan. Kita telah ketahui tahun 2021 ini Bapak Gubernur telah memberikan satu program bagi Pemda Kabupaten Manokwari Selatan lewat Pembangunan Gedung Inovasi yang secara khusus akan lebih banyak bergerak di bidang Kakao Kabupaten Manokwari Selatan dan ini akan menjadi sangat luar biasa”, jelas Rengkung.

Lebih lanjut, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Papua Barat dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan Pihak lainnya yang telah membantu Pemerintah Kabupaten Manokwari Selatan dalam pengembangan perkebunan Kakao di Kabupaten Manokwari Selatan.

“Sudah pasti apa yang dipikirkan Bapak Gubernur dalam membangun Gedung Inovasi ini tentunya akan disambut oleh seluruh masyarakat, petani di Kabupaten Manokwari Selatan, karena kedepan pengembangan biji kakao mempunyai mutu yang sangat baik dan sudah terkenal di belahan dunia khususnya di Eropa”, tutup Rengkung. (lb/balitbangdamedia_pb)

Maret

17181920212223