BRIDA PAPUA BARAT MENJADI ROLE MODEL DALAM TEMU BRIDA SE-INDONESIA

"Bersama kepala BRIN, Wakil Gubernur Jawa Timur dan Deputi RISDA BRIN..dlm konferensi press dlm temu BRIDA" dok.brida_mediapapuabarat

BridaNews_Jakarta,- Rangkaian acara temu Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bersama Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA)  se-Indonesia yang bertemakan “Penguatan Ekosistem Riset dan Inovasi Daerah dalam mendukung Pembangunan Berkelanjutan” yang digelar di Auditorium Soemitro Djojohadikusumo, Gedung B. J. Habibie, BRIN, Jl. M. H. Thamrin, Jakarta pada Senin, 28 November 2022.

"Bersama kepala BRIN, Wakil Gubernur Jawa Timur dan Deputi RISDA BRIN..dlm konferensi press dlm temu BRIDA" (dok.brida_mediapapuabarat)

Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si dalam hal ini dihadiri oleh Kepala BRIDA Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut., M.Si  yang sekaligus dipercayakan mewakili semua BRIDA di Indonesia  untuk  turut serta bersama kepala BRIN Dr. Laksana Tri Handoko, Deputi RISDA BRIN Dr. Yopi dan Wakil Gubernur Jawa Timur Dr. Emil Dardak dalam konferensi pers menyampaikan progress pembentukan BRIDA dan strategi pengembangan riset dan inovasi dalam percepatan pembangunan berkelanjutan di daerah. Dalam hal ini BRIDA Papua Barat menjadi  role model  pembentukan BRIDA di Provinsi lain se-Indonesia bahkan juga kabupaten/ kota karena BRIDA Papua Barat sudah  berakselerasi  mengikuti semua proses terkait peraturan pembentukan BRIDA, penyesuaian tahapan perubahan nomenklatur hingga semua yang memang selama ini baru akan dimulai oleh Provinsi lain di Indonesia.

Acara temu BRIDA ini buka secara resmi oleh Kepala BRIN Dr. Laksana Tri Handoko, juga hadir wakil Gubernur Jawa Timur dan beberapa Bupati se-Indonesia yg tadi melaksanakan penandatangan Nota Kesepahaman Sinergi (NKS) dgn BRIN. Juga para narasumber dari Dirjen Otda Kemendagri, Bappenas dan Dewan Pengawas BRIN.

"Menjawab pertanyaan wartawan Ibukota oleh pemateri" (dok.brida_mediapapuabarat)

Dalam sambutannya Kepala BRIN menyampaikan apresiasi, salam hormat dan terima kasih kepada Gubernur Papua Barat atas terobosan BRIDA Papua Barat yang sangat luar biasa sudah melangkah lebih jauh di depan. Kepala BRIN berharap semua di daerah dapat mengikuti dan melihat proses yang dilalui oleh BRIDA Papua Barat dalam pembentukan BRIDA di daerah agar semuanya dapat berjalan dengan baik karena Papua Barat sudah menjadi contoh bagi daerah lainnya di Indonesia. Bahkan  juga yang sangat luar biasa adalah terkait riset, inovasi, produk/ publikasi digital dan cetak,  kelengkapan sistem  berbasis digital  dan kolaborasi yang selama ini dibangun oleh BRIDA Papua Barat bersama para mitra pembangunan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan, ini adalah contoh yang sangat baik yang patut dilihat oleh daerah lainnya dan menyesuaikan masing-masing.  (lb/brida_mediapapuabarat)

Maret

17181920212223