Penjabat Gubernur Papua Barat Disambut Baik oleh Pemerintah dan Masyarakat Papua Barat

Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si Saat di sambut Gubernur Papua Barat Periode 2017-2022, Drs. Dominggus Mandacan, M.Si" (*)

BridaNews_Manokwari,- Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si dan Nyonya Roma Waterpauw telah tiba di Bandara Rendani Manokwari Provinsi Papua Barat pada Kamis (19/5/2022). Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat periode kepemimpinan 2017-2022 yang telah selesai memimpin Papua Barat pada 12 Mei 2022 lalu, Drs. Dominggus Mandacan, M.Si bersama Nyonya Juliana Mandacan, turut Mohammad Lakotani, SH, M.Si bersama Nyonya Lani Lakotani, serta Dr. Nataniel D. Mandacan, M.Si selaku sekretaris daerah (Sekda) Provinsi Papua Barat bersama Nyonya Sulastri Mandacan menyambut hangat kedatangan Penjabat Gubernur dan rombongan dari Jakarta.

"Pelukan Hangat Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si kepada Gubernur Papua Barat Periode 2017-2022, Drs. Dominggus Mandacan, M.Si" (*)

Tarian adat dari Fakfak dan Kaimana menyambut kedatangan Paulus Waterpauw beserta Nyonya Roma Waterpauw. Kepala Suku Besar Fakfak-Kaimana menyerahkan Penjabat Gubernur Papua Barat kepada Kepala Suku Besar Arfak dan Pemerintah Papua Barat yang diterima baik oleh Nataniel Mandacan. Selain itu Bupati Manokwari, FORKOPIMDA Provinsi Papua Barat, sejumlah pimpinan OPD dan masyarakat turut menyambut kehadiran Penjabat Gubernur Papua Barat ini.

"Sekretaris Daerah Provinsi Papua Barat, Dr. Nataniel D. Mandacan, M.Si saat berjabat tangan bersama Penjabat Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw" (*)

Penjabat Gubernur beristirahat sejenak di Ruang VIP Bandara Rendani dan selanjutnya mengikuti rundown yang telah dijadwalkan yaitu menuju ke salah satu hotel untuk istirahat dan persiapan serah terima jabatan yang akan dilaksanakan di Auditorium PKK Arfai Papua Barat pada Jumat 20 Mei 2022. (lb/bridamediapapuabarat)