Balitbangda Papua Barat Fasilitasi Pertemuan Bank Papua dan Yayasan EcoNusa

"Suasana Pertemuan Kepala Bank Papua Kantor Cabang Utama (KCU)Manokwari dan EcoNusa dalam kerjasama ke depan yang difasilitasi oleh Balitbangda Provinsi Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_Manokwari,- Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si, FLS memfasilitasi pertemuan antara CEO EcoNusa, Bustar Maitar dengan Kepala Bank Papua Kantor Cabang Utama (KCU)Manokwari, Bertha Affar yang didampingi Wakil Kepala Bank Papua KCU Manokwari, Ronny Wabia, di Pondok Pertemuan Kepala Balitbangda Papua Barat Manokwari,Rabu(02/2/2022).
Tujuan mempertemukan CEO EcoNusa dan pihak Bank Papua, kata Prof. Heatubun adalah untuk mendiskusikan peluang kolaborasi antara kedua belah pihak.

"Penjelasan Kepala Balitbangda Papua Barat kepada Kepala Bank Papua Kantor Cabang Utama (KCU)Manokwari, Bertha Affar dan CEO EcoNusa, Bustar Maitar tentang capaian yang sudah di lakukan oleh Balitbangda dan Mitra Pembangunan Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Yayasan EcoNusa selaku lembaga swadaya masyarakat yang bekerja di wilayah timur Indonesia, secara khusus di Papua Barat, sedang mendorong bisnis komoditi lokal yang melibatkan pemuda, masyarakat dan komunitas-komunitas di tingkat kampung, karenanya, diharapkan Bank Papua dapat memberi dukungan, sehingga upaya untuk memperkuat ekonomi masyarakat di tingkat kampung dapat tercapai dalam waktu singkat.
Bustar Maitar mengatakan, EcoNusa memiliki sejumlah fasilitas pendukung yang siap dioperasikan untuk membantu penguatan ekonomi masyarakat kampung. Hanya saja diperlukan kolaborasi bersama, baik dari pihak Pemerintah Daerah maupun pihak swasta, termasuk Bank Papua, sehingga progressnya bisa cepat.
Sementara itu, Bertha Affar atas nama Bank Papua memberikan apresiasi kepada Yayasan EcoNusa yang telah melakukan kerja-kerja luar biasa di Tanah Papua, terutama dalam memperkuat kelembagaan dan komunitas anak muda. Hal ini sejalan dengan kerjasama antara Bank Papua dan Pemerintah Daerah melalui pola kemitraan yang dapat direalisasikan dengan program-program CSR maupun pengembangan bisnis kecil yang menjadi tanggung jawab sosial Bank Papua kepada masyarakat.

"Kepala Bank Papua Kantor Cabang Utama (KCU)Manokwari, Bertha Affar (kanan), saat menjelaskan program apa saja yang akan di lakukan ke depan bersama Balitbangda dan Yayasan EcoNusa" (dok.balitbangdamedia_pb)

" Saya akan membawa hasil pertemuan ini ke tingkat rapat pimpinan pusat, untuk selanjutnya didiskusikan apa yang bisa dilakukan Bank Papua untuk berkolaborasi dalam kegiatan EcoNusa," jelas Bertha.
Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat, Prof. Heatubun mengapresiasi apa yang telah dikerjakan Yayasan EcoNusa dan niat baiknya untuk menggandeng Bank Papua dalam mensuport kegiatan bisnis komoditi lokal di tingkat kampung. Dirinya berharap, pada pertemuan berikut sudah ada progress yang bisa ditindaklanjuti bersama.(ab/balitbangdamedia_pb)