Bank Papua dan Balitbangda Papua Barat Jajaki Kerjasama

"Proposal kerja sama Balitbangda Provinsi Papua Barat dan Cabang Utama Bank Papua Manokwari, yang di perlihatkan oleh Kepala Balitbangda, Prof. Heatubun bersama Wakil Kepala Cabang Utama Bank Papua, Ronny Wabia"dok.balitbangdamedia_pb

BalitbangdaNews_Manokwari,- Bank Papua menyatakan akan mendukung dan memperkuat kerja-kerja Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat dalam mengimplementasikan kebijakan Gubernur Papua Barat dalam konsep Pembangunan Berkelanjutan.
Hal ini terungkap dalam pertemuan antara Wakil Kepala Cabang Utama Bank Papua Manokwari, Ronny Wabia dan Kepala Balitbangda Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D.Heatubun,S.Hut, M.Si, FLS, di Manokwari, Rabu(26/1/2022).

"Penyerahan Proposal kerja sama oleh Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat, Prof. Heatubun kepada Wakil Kepala Cabang Utama Bank Papua Manokwari, Ronny Wabia" (dok.balitbangdamedia_pb)

Bank Papua mengakui dan mengapresiasi kerja-kerja yang dilakukan Balitbangda Provinsi Papua Barat bersama mitra pembangunan lainnya yang telah berkontribusi dalam mengangkat nama Papua, khususnya Provinsi Papua Barat ke tingkat dunia.” Ya, Balitbangda ini luar biasa. Tidak ada kantor, tapi telah melakukan hal-hal yang hebat,” ujar Ronny Wabia, yang juga legenda sepakbola Tanah Papua ini.
Karena itu, Ronny Wabia selain berdiskusi tentang berbagai hal, juga telah membangun pembicaraan pada arah kerjasama yang khusus dan saling menguntungkan. Selanjutnya, dirinya akan meneruskan pembicaraannya bersama Kepala Balitbangda Papua Barat ke tingkat rapat pimpinan Bank Papua Cabang Manokwari.

"Pemberian ole ole khas Distrik Minyambouw, Kabupaten Peg. Arfak berupa Kopi (Arabica Minyambouw) yang siap di konsumsi, oleh Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat kepada Wakil Kepala Cabang Utama Bank Papua Manokwari" (dok.balitbangdamedia_pb)

Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat, Prof.Heatubun menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas perhatian dan dukungan Bank Papua kepada Pemerintah Provinsi Papua Barat dan secara khusus kepada Balitbangda. Dirinya juga berharap Bank Papua akan menjadi Bank yang memberikan manfaat bagi masyarakat Papua Barat, khususnya mereka yang berada di pelosok dan kampung-kampung terpencil.
Balitbangda Papua Barat dan Bank Papua, khususnya pimpinan Bank Papua Cabang Manokwari telah melakukan pertemuan secara rutin. Diharapkan pada pertemuan berikut, sudah bisa dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama, untuk mengimplementasikan program kerja yang sudah direncanakan.(ab/balitbangdamedia_pb)