GRAND OPENING KANTOR KAS BANK PAPUA DI RSUD PROVINSI OLEH SEKDA PAPUA BARAT

"Pembukaaan Kantor Cabang Pembantu (KCU) Bank Papua di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Papua Barat" dok.brida_mediapapuabarat

BRIDANews_Manokwari, Guna meningkatkan dan mempermudah akses layanan Perbankan bagi publik, Bank Papua membuka Kantor Kas di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Papua Barat, Rabu (19/05/2023).

Bank Papua adalah salah satu lembaga keuangan yang bermitra dengan pemerintah daerah terus berupaya memberikan layanan yang terbaik guna mendukung aktivitas operasional pemerintah daerah serta layanan kepada masyarakat. Guna menunjang aktivitas pemerintah, Bank Papua kembali membuka Kantor Kas di RSUD Provinsi Papua Barat, yang direlokasi dari lokasi sebelumnya di Ruko Bumi Marina.

"Sambutan tunggal Pj. Gubernur Papua Barat yang disampaikan oleh Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Papua Barat Dance Sangkek, SH, MM" (dok.brida_mediapapuabarat)

Pemindahan Kantor Kas ini dilakukan mengingat aktivitas operasional yang cukup tinggi di lingkungan RSUD Provinsi Papua Barat, sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk meningkatkan layanan publik.

Dalam sambutan tunggal Pj. Gubernur Papua Barat yang disampaikan oleh Sekda Provinsi Papua Barat Dance Sangkek, SH, MM berharap Bank Papua sebagai pelaku bisnis perbankan dapat meningkatkan pelayanan secara cepat, ramah dan mudah kepada masyarakat, agar terjalin hubungan yang harmonis antara nasabah dan pihak Bank Papua guna memacu aktivitas dan pertumbuhan ekonomi sehingga kesejahteraan masyarakat juga meningkat. Ada pepatah dalam berbisnis yaitu “Kalau tidak bisa jadi yang terbaik jadilah yang pertama, kalau tidak bisa jadi yang pertama jadilah yang terbaik”, ungkap Sangkek.

"Acara pembukaan dan foto bersama Sekda Provinsi Papua Barat didampingi oleh Sekda Kabupaten Manokwari drg. Henri Sembiring, Kepala KCU Bank Papua Manokwari Roberth N Wabia, Direktur RSUD Provinsi Papua Barat dr. Arnoldus Tiniap, serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Provinsi Papua Barat dan Kabupaten Manokwari" (dok.brida_mediapapuabarat)

Selanjutnya Sekda Provinsi Papua Barat didampingi oleh Sekda Kabupaten Manokwari drg. Henri Sembiring, Kepala KCU Bank Papua Manokwari Roberth N Wabia, Direktur RSUD Provinsi Papua Barat dr. Arnoldus Tiniap, serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Provinsi Papua Barat dan Kabupaten Manokwari membuka Kantor Kas Bank Papua yang terletak di gedung utama RSUD Provinsi Papua Barat, yang secara simbolis dilakukan dengan memotong pita. (ars/brida_mediapapuabarat)