INI HARAPAN GUBERNUR PAPUA BARAT PADA STUDI SOSIAL SMA TARUNA KASUARI NUSANTARA

"Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, M.Si" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_Manokwari,- Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat gelar seminar pemaparan hasil riset sosial terkait pendirian SMA Taruna Kasuari Nusantara dalam acara seminar yang dilakukan oleh tim riset sosial Balitbangda Papua Barat (Rabu 10/11/2021).

"Sambutan Gubernur yang di bacakan oleh Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si" (dok.balitbangdamedia_pb)

Dalam acara pembukaan, sambutan Gubernur yang dibacakan oleh Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat, Gubernur berharap, OPD dan para pihak terkait agar segera menindak-lanjuti rekomendasi hasil riset sosial dan pemetaan konflik terkait pendirian SMA Taruna Kasuari Nusantara agar operasional sekolah dapat berjalan dengan baik. Pihak terkait segera berkoordinasi dan mempersiapkan usulan ke pemerintah pusat dengan menggunakan dokumen-dokumen yang telah tersedia (studi kelayakan, masterplan, dokumen kurikulum dan lainnya) untuk mengakses pendanaan otsus berbasis kinerja (anggaran otsus 1,25%) di tahun anggaran 2022 sesuai rencana pengembangan sekolah yang telah dibuat. Semua pihak yang terlibat sejak awal dalam pendirian SMA Taruna Kasuari Nusantara tetap bekerjasama dan berkoordinasi dengan baik sehingga tahapan proses pengembangan berjalan sesuai harapan kita bersama.

"Foto bersama OPD terkait, staf peneliti dan elemen masayarakat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, M.Si mengapresiasi kinerja dari semua pihak, termasuk Balitbangda yang sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, memberikan kontribusi melalui riset dan inovasi yang dilakukan. “Tentunya, dengan dukungan kerjasama berbagai mitra pembangunan, telah melaksanakan petunjuk dan arahan saya sebagai Gubernur dengan baik. Saya berharap agar sinergi, kerjasama dan kolaborasi yang baik serta semangat untuk mendukung SMA Taruna Kasuari Nusantara ini terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi” Harap Gubernur Papua Barat. (lb/balitbangdamedia_pb)