Papua Barat Dukung G20 Indonesia Presidency 2022

"Ketua Chair Women W20 Hadriani Uli Silalahi bersama Cendikiawan Perempuan Papua (CPP) dan Tim W20" (dok.balitbangdamedia_pb)

BalitbangdaNews_Papua Barat akan menjadi tuan rumah tempat pelaksanaan side event W20, yang merupakan bagian dari G20 Indonesia Presidency tahun 2022, jelas ketua Chair Women W20 Hadriani Uli Silalahi pada acara pertemuan antara Cendikiawan Perempuan Papua (CPP), Tim W20 bersama Pemerintah Daerah Provinsi Papua Barat, Kamis 09 Desember 2021 di Mansinam Beach Hotel, Manokwari Provinsi Papua Barat.

Suasana Diskusi

"Suasana diskusi antara Chair Women W20, Cendikiawan Perempuan Papua (CPP), Tim W20  dan Opd teknis terkait event W20" (dok.balitbangdamedia_pb)

Dalam penjelasannya, Hadriani mengatakan bahwa side event yang akan diselenggarakan di Papua Barat menghadirkan 5 pembicara dari luar negeri yaitu Jerman, India, Jepang, Australia dan Mexico. Para Ibu kepala negara ini kemudian akan menjadi pembicara utama dengan isu tentang Women Disability and Rural Areas Inclusionyang secara spesifik terkait wanita pedesaan, disabilitas dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Ketua Chair Women menambahkan bahwa selain keynote speaker diatas, yang akan hadir sebagai peserta adalah seluruh negara-negara anggota W20 serta negara-negara bagian pasifik. Besar harapan dari seorang Hadriani adalah pemberdayaan perempuan di Papua Barat semakin maju, dan dapat menunjukkan kepada dunia bahwa Papua Barat siap menyambut G20 dan W20 Indonesia Presidency tahun 2022.

Foto bersama"Foto bersama ketua Chair Women W20 Hadriani Uli Silalahi bersama Cendikiawan Perempuan Papua (CPP), Tim W20 Opd teknis di lingkup Provinsi Papua Barat" (dok.balitbangdamedia_pb)

Pemerintah Daerah Provinsi Papua Barat melalui Organisasi Perangkat Daerah teknis dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Papua Barat mengatakan bahwa siap mendukung event tersebut. “Kami siap mendukung kegiatan sesuai arahan” ucap, Sulastri Mandacan. (chr/balitbangdamedia_pb)