PEMDA, BANK PAPUA DAN PMI GELAR BAKTI SOSIAL JELANG HUT KOTA MANOKWARI

"Rangkaian acara menjelang HUT Kota Manokwari ke - 125 tahun" dok.brida_mediapapuabarat

BridaNews_Manokwari - Pemerintah Daerah Kabupaten Manokwari berkolaborasi dengan Bank Papua dan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar Bakti Sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Manokwari ke-125 Tahun pada tanggal 8 November 2023 di Kantor Cabang Utama (KCU) Bank Papua Manokwari. Sabtu (4/10/2023)

Menjelang HUT Kota Manokwari ke–125 beberapa rangkaian kegiatan pra HUT digelar oleh pemerintah daerah, salah satu kegiatan utama adalah Bakti Sosial yang dilakukan bersama Bank Papua dan PMI. Kegiatan bakti sosial yang dilakukan antara lain donor darah, pemeriksaan kesehatan dan khitanan atau sunat masal.

"Bupati Manokwari Hermus Indou, S.IP, MH dan Kepala KCU Bank Papua Manokwari Robert Nikson Wabia bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Manokwari Ny. Febelina W. Indou, SE" (dok.brida_mediapapuabarat)

Dalam laporan ketua panitia sekaligus ketua PMI Manokwari, H. Yusran Mahdani menyampaikan bahwa kegiatan ini telah berlangsung di beberapa titik layanan. Salah satu layanan kesehatan melalui donor darah, panitia menargetkan sebanyak 125 kantong darah dan saat ini sudah tersedia 68 kantong. “Kami berharap melalui baksi sosial hari ini kita bisa mecapai 125 kantong darah sesuai target kita bersama” ungkap Mahdani.

"Sambutan Bupati Manokwari, Hermus Indou, S.IP, MH saat memberikan sambutan" (dok.brida_mediapapuabarat)

Selanjutnya Bupati Manokwari Hermus Indou, S.IP, MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari upaya pelayanan kepada masyarakat yang dilakukan pemerintah daerah melalui Dinas Kesehatan berkolaborasi bersama Bank Papua dan PMI. Bupati Manokwari sangat mengapresiasi dukungan dari Bank Papua juga PMI yang mendukung penuh kegiatan layanan kepada masyarakat Manokwari. “Saya pikir kita tahu bahwa banyak aspek-aspek pembangunan di Manokwari yang tidak bisa dilakukan oleh pemerintah sendiri, kita membutuhkan stakeholder yang lain sebagai mitra kerja untuk memastikan semua aspek pembangunan dan layanan kepada masyarakat bisa dilaksanakan dengan baik, seperti hari ini yang dilakukan bersama Bank Papua dan PMI”, jelas Indou.

"Suasana masyarakat yang mengikuti pemeriksaan kesehatan, donor dan sunat masal di KCU Bank Papua Manokwari" (dok.brida_mediapapuabarat)

Bank Papua sebagai sponsor utama dalam kegiatan ini, selain memfasilitasi tempat kegiatan bakti sosial, juga memberikan layanan kepada masyarakat berupa paket sembako seharga Rp. 50.000. Paket sembako ini diperoleh melalui transaksi mobile banking Bank Papua dengan metode pembayaran Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) sebesar Rp. 2.000. Secara terpisah Kepala KCU Bank Papua Manokwari Robert Nikson Wabia atau yang akrab disapa dengan Ronny Wabia mengatakan bahwa Bank Papua selalu membuka diri untuk mendukung setiap program atau kegiatan pemerintah daerah melalui layanan-layanan yang disediakan untuk kepentingan pembangunan daerah maupun kepentingan masyarakat. “Saya sebagai pimpinan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Manokwari yang memberi kepercayaan kepada Bank Papua, dan berharap ke depan akan terus ada kerjasama yang positif dan berdampak bagi masyarakat” tutup mantan pemain sepak bola timnas Indonesia ini.

"Wawancara Bupati Manokwari dan Kepala KCU Bank Papua Manokwari oleh Tim Mahasiswa MBKM UNIPA" (dok.brida_mediapapuabarat)

Turut hadir dalam kegitan ini Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Manokwari Ny. Febelina W. Indou, SE, Sekretaris Daerah Kabupaten Manokwari drg. Henri Sembiring dan sejumlah tamu undangan lainnya serta masyarakat yang mengikuti bakti sosial layanan kesehatan di KCU Bank Papua Manokwari. (Tim Mahasiswa MBKM UNIPA)