Pemerintah Provinsi Papua Barat Rayakan Natal Bersama Tahun 2022 di Manokwari

"Perayaan Natal Pemerintah Provinsi Papua Barat dan Forkopimda bersama masyarakat" dok.brida_mediapapuabarat

BridaNews_Manokwari - Pemerintah Provinsi Papua Barat merayakan Natal Bersama TNI, POLRI dan Masyarakat se-Provinsi Papua Barat di Gedung Olah Raga (GOR) Sanggeng Manokwari, 28 Desember 2022.

Perayaan ini adalah merupakan bentuk ungkapan syukur ASN Pemerintah Daerah bersama keluarga dan masyarakat Papua Barat. Perayaan ini dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Papua Barat, Bupati Manokwari, Ketua PKK Provinsi Papua Barat, Ketua Dharma Wanita Provinsi Papua Barat, serta seluruh pimpinan dan staf Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Provinsi Papua Barat.

"Pj Gubernur Papua Barat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Papua Barat, Bupati Manokwari, Ketua PKK Provinsi Papua Barat, Ketua Dharma Wanita Provinsi Papua Barat, serta seluruh pimpinan dan staf Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Provinsi Papua Barat" (dok.brida_mediapapuabarat)

Pastor John Bunay saat membawakan Renungan Firman Tuhan yang terambil dari Yohanes 3:16-17, mengatakan bahwa Pesan Natal sesungguhnya adalah bangkitkan senyummu dan bagikanlah ke semua orang, karena Allah sendiri telah memberi contoh akan mengasihi dengan mengutus Anak-Nya Tunggal untuk mencari dan menyelamatkan kita umat manusia. Pastor mengajak kita semua untuk saling mengasihi, jangan saling membenci, perbedaan itu pasti ada tetapi bukan merupakan hal yang harus dijadikan permusuhan, tambah Bunay.

"Pastor John Bunay saat meyampaikan Khotba Natal" (dok.brida_mediapapuabarat)

Setelah itu dalam sambutannya pada Kesan dan Pesan Natal tahun 2022 ini, Pj. Gubernur Papua Barat Komjen. Pol. (Purn.) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si mengatakan bahwa hari ini kita berkumpul dengan penuh sukacita dalam satu keluarga besar untuk mensyukuri kelahiran Tuhan Yesus Kristus, karena atas Kasih-Nya kita semua boleh ada hingga saat ini. Selain itu, Gubernur juga mengingatkan kepada seluruh jemaat agar kewaspadaan kita tidak boleh berkurang saat ini, karena adanya kemungkinan kita mengalami dampak dari resesi global, "Kita harus tetap mengambil peran dalam menghadapi dampak dari resesi ini" ujar Waterpauw.

"Pj. Gubernur Papua Barat Komjen. Pol. (Purn.) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si di dampingi Bupati Kabupaten Manokwari, Hermus Idou saat memberikan pesan dan kesan natal" (dok.brida_mediapapuabarat)

"Foto Pj Gubernur Papua Barat dan Forkopimda bersama Masyarakat dalam perayaan Natal Pemerintah Provinsi papua Barat" (dok.brida_mediapapuabarat)

Penjabat Gubernur Waterpauw juga mengatakan bahwa dengan tema natal kali ini, mari kita megevaluasi apa yang telah kita lakukan selama ini, karena tema kali ini sangat relevan dengan kita semua yang ada di pemerintahan, TNI, POLRI dan semua jajaran yang ada. "Jika sampai sekarang masih ada yang berada di jalan yang keliru, maka kembalilah ke jalan yang benar" sesuai dengan tema natal kita kali ini, tutup Waterpauw.

Ps. Pimpinan OPD Provinsi Papua Barat

"Papua Original, Paduan Suara Gloria Kodam XVIII Kasuari dan Paduan Suara Pimpinan OPD Prov. Papua Barat" (dok.brida_mediapapuabarat)

Perayaan Natal tahun 2022 diisi dengan puji-pujian yang dipandu oleh Papua Original Band bersama artis Papua jebolan Indonesia Idol, Joana Idol. Selain itu ada juga pengisi pujian dari pemerintahan, aparat keamanan maupun jemaat yaitu Paduan Suara Gloria Kodam XVIII Kasuari, Solo Disperindag, Novan Imbiri, Rachel Pasaribu, Paduan Suara Pimpinan OPD Prov. Papua Barat, Trio Pasaribu serta ada juga Teater Natal yang dipentaskan oleh anak-anak Sanggar Binaan Bapak Yomaki. Sekalipun dimeriahkan oleh artis dan band,  perayaan Natal ini tetap dilakukan secara formal dan penuh khidmat tanpa mengurangi makna dari perayaan natal itu sendiri. Di akhir acara, Pj. Gubernur Waterpauw juga turut melantunkan sebuah pujian dengan menyanyikan lagu Doa Bapa Kami dan diikuti secara bersama oleh jemaat yang hadir. (chr/bridamediapapuabarat)