Tim Futsal Balitbangda PB Raih Kemenangan Absolut dari BPKH XVII Manokwari

Full Time Balitbangda vs BPKH Wilayah XVII

Manokwari, - Tim Futsal Balitbangda Provinsi Papua Barat melakukan pertandingan Futsal persahabatan dengan Tim Futsal Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah XVII Manokwari, di Lapangan Futsal Logam Manokwari, Sabtu pagi (24/4/2021).

Seperti biasa, Tim Futsal Balitbangda Papua Barat yang dikoordinir Ezrom Batorinding ini turun dengan kekuatan penuh meladeni permainan cepat BPKH. Walau tak diperkuat salah satu pemain andalannya, Ferry Hurulean yang sedang mengalami cedera berat, namun Ezrom cs berhasil menang besar dari lawannya.
Hingga peluit panjang dibunyikan, Balitbangda Papua Barat berhasil membukukan 20 gol ke gawang BPKH dan kebobolan 10 gol.

Ezrom Batorinding yang juga Kepala Sub Bagian Diseminasi Kelitbangan mengaku puas dengan permainan timnya. Walau menang dengan skor absolute, Ezrom mengaku belum puas, karena tim BPKH Wilayah XVII tampil tidak lengkap, karena absennya salah satu pemain anyarnya Marthen H Kabiay.
“ Tapi puji Tuhan, kami bisa bermain pagi ini, bisa dapat keringat. Karena ini yang penting. Bukan soal menangnya, tapi permainan ini hanya sebagai hiburan, hanya untuk bersenang-senang, biar badan selalu sehat untuk memulai pekerjaan kantor pada minggu kerja yang baru,” tandasnya.

Sekadar diketahui, Tim Futsal Balitbangda Papua Barat secara rutin melakukan olahraga Futsal pada setiap Hari Sabtu. Hal ini dimaksudkan sebagai refresing bagi staf Balitbangda dari rutinitas kerja kantoran selama seminggu.(ab)