Mini Turnamen BALITBANGDA CUP Usia 40 Berakhir Sukses

"FINAL Tournament Balitbangda CUP U-40 Tahun 2022" dok.bridamediapapuabarat

BridaNews_Manokwari-, Mini turnamen BALITBANGDA CUP Usia 40 sejak pembukaan turnamen  2 April 2022 lalu hingga akhir turnamen berjalan dengan sukses. Pada akhir penutupan Minggu sore (15/5/2022) di Lapangan Borarsi  Manokwari, diakhiri pertandingan antara SETDA Papua Barat dan ASN Papua Barat, selanjutnya  pemberian penghargaan oleh Kepala Kepala Balitbangda yang kini telah berubah nomenklatur menjadi Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun,S.Hut., M.Si memberikan apresiasi dan penghargaan kepada  6 Tim  yang telah turut serta dalam turnamen ini.

"Sambutan Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun, S.Hut, M.Si., FLS" (dok.mediabridapapuabarat)

"Kami menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang luar biasa untuk semua pihak yang telah turut serta dalam turnamen ini, khususnya Bupati Pegunungan Arfak (Pegaf)  bersama ASN Pegaf, para pejabat  Eselon II serta ASN di lingkup Provinsi Papua Barat, Asisten, Kepala Biro, Kepala Dinas, juga SETDA Kab Manokwari, All Star UNIPA dan Perseman Legend 86 yang   mengambil bagian di lapangan hijau," tutur Profesor Heatubun.

"Team Sepak Bola ASN Provinsi Papua Barat" (dok.bridamediapapuabarat)

"Team Sepak Bola Setda Provinsi Papua Barat" (dok.bridamediapapuabarat)

Kepala BRIDA menyampaikan bahwa pertandingan ini menjadi ajang penyaluran hobi menjalin keakraban, kemitraan, serta menjaga kebugaran.
Bahkan umumnya pada usia 40 tahun, tidak  mengejar prestasi tetapi mempererat  tali silaturahmi dari semua tim.

"Kita berharap dengan penyelenggaraan turnamen ini, dapat memberikan motivasi dan semangat bagi  generasi muda, tetapi juga seperti disampaikan sebelumnya pada saat pembukaan bahwa ini juga kiranya dapat mengerakkan teman-teman atau pihak-pihak yang memiliki kompetensi dan secara khusus diberi tanggung jawab misalnya dari asosiasi provinsi, kabupaten, serta dari pihak organisasi perangkat daerah (OPD) teknis terkait dan club sepak bola lainnya," jelasnya.

"Penyerahan Piagam Penghargaan, Piala dan Uang Pembinaan kepada Team Sepak Bola ASN Provinsi Papua Barat sebagai juara 1 dalam turnament ini, oleh Kepala Brida Provinsi Papua Barat" (dok.bridamediapapuabarat)

"Penyerahan Piagam Penghargaan, Piala dan Uang Pembinaan Kepada Team Sepak Bola Setda Provinsi Papua Barat sebagai Juara 2 dalam tournament ini, oleh Kepala Brida" (dok.bridamediapapuabarat)

"Penyerahan Piagam Penghargaan, Piala dan Uang Pembinaan kepada Juara 3 Team Setda Kabupaten Manokwari, oleh Kepala Brida Provinsi Papua Barat" (dok.bridamediapapuabarat)

"Mereka yang usia lanjut bisa menyalurkan hobi, apalagi generasi muda. Semoga generasi muda bisa lebih aktif berkompetisi secara berkelanjutan untuk menghasilkan pemain sepak bola yang mengharumkan nama Provinsi Papua Barat, baik di tingkat nasional maupun internasional." harap Kepala BRIDA

"Penyerahan The Best Player dan Pemain Inspiratif oleh Kepala Dinas Perindag Provinsi Papua Barat kepada, Bupati (mewakili) Pegunungan Arfak, Yosias Saroy, SH,MH." (dok.bridamediapapuabarat)

"Penyerahan Sertifikat kepada Wasit yang memimpin Partai Final Tournamen Balitbangda Cup U-40 oleh Kepala Dinas Perindag Provinsi Papua Barat" (dok.bridamediapapuabarat)

Dalam menutup penyampaiannya Kepala BRIDA berharap, turnamen ini bisa dilanjutkan tahun depan serta berharap keterlibatam dari Pemda, kementerian di Papua Barat dalam memanfaatkan hari libur untuk melakukan kegiatan bermanfaat yaitu olahraga.
Selain itu, Aron Fonataba dalam menyampaikan laporan mewakili panitia mengapresiasi  bahwa ini adalah inisiasi  yang baik untuk menciptakan suasana keakraban antara semua ASN di Papua Barat bahkan akademisi UNIPA, perseman Legend 86 dan semua yang terlibat.
"Melalui turnamen ini, semoga   dari OPD dan pihak-pihak lain juga dapat menyelenggarakan Turnamen yang sama, sehingga semakin banyak maka akan dilihat oleh adik-adik kita yang masih kecil. Ini akan menjadi motivasi bagi generasi muda untuk melatih potensi dalam diri mereka masing-masing  menjadi pemain sepak bola profesional dari Papua Barat," jelas Ketua FOSSBI Papua Barat.
Selanjutnya, pemerian penghargaan berupa piala dan sertifikat oleh Kepala BRIDA kepada pemain Inspiratif dan terbaik yaitu Bupati Pegaf, Yosias Saroy, SH,MH.

"Penyerahan Piagam Penghargaan, Piala dan Uang Pembinaan kepada Elissa Anderi (mewakili) sebagai Top Skor, oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Papua Barat" (dok.bridamediapapuabarat)

Top Score atas nama Elisa Anderi. Penyerahan piala, sertifikat dan uang penghargaan kepada peringkat satu ASN Papua Barat, peringkat dua Setda Papua Barat, peringkat tiga Setda Kab. Manokwari. Peringkat ke 4 hingga 6 mendapat piala dan sertifikat yaitu, peringkat empat All Star UNIPA, peringkat lima ASN Pegaf dan peringkat enam kepada Perseman Legend 86. (lb/bridamediapapuabarat)